Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 61 (15129)

Сельхозпроизводители Ленинградской области получат дополнительные миллионы на топливо

Сельхозпроизводители Ленинградской области получат дополнительные миллионы на топливо

47 региону на дополнительную компенсацию расходов на дизельное топливо из федерального бюджета выделено 16,4 миллиона рублей.

Средства будут перечислены в рамках действующей субсидии на несвязанную поддержку в области растениеводства. Такая поддержка направляется из федерального и регионального бюджета на организацию полевых работ: закупку семян, удобрений, запасных частей для техники и топлива.

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, в 2018 году сельхозпредприятия региона уже получили 680 миллионов рублей несвязанной поддержки. Из них 600 миллионов рублей – средства регионального бюджета, 80 миллионов рублей – федерального. 

 Дополнительные средства станут компенсацией из федерального бюджета увеличившихся расходов сельхозпредприятий из-за роста цен на топливо.

Напомним, что распоряжение о выделении из резервного фонда 5 миллиардов рублей подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. На эти средства необходимо приобрести не менее 90 тысяч тонн дизельного топлива на проведение агротехнологических работ в 79 субъектах страны.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх