Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 70 (15138)

Добровольцы Федоровского спасли мужчину из огня

Добровольцы Федоровского спасли мужчину из огня

6 августа около  трех часов дня в доме № 6 по Центральной улице в Федоровском произошел пожар. Он стал первым испытанием для местной добровольной пожарной команды. О происшествии уже рассказывал "Тосненский вестник".

Пожар заметили соседи. Ольга Сухова из 25-й квартиры услышала хлопок, увидела летящие стекла и выглянула на улицу: балкон 40-й квартиры на пятом этаже уже полыхал. Ольга, от испуга забыв номера пожарных, позвонила соседу Николаю Горлину.

– Я сразу позвонил Юрию Лебедеву, начальнику добровольной пожарной команды, сообщил пожарному ДПК Анатолию Забияке и в пожарную службу, – рассказал Николай.

Звонки от федоровцев полетели и к главе поселения Олегу Киму, и к главе администрации Анатолию Маслову.

Пожарные нашей ДПК прибыли на место через 5-7 минут. С ними – по счастливой случайности, оказавшийся в поселке старший сержант внутренней службы МЧС, представитель 86-й пожарной части Кирилл Федоров. Все вместе пожарные занялись тушением пожара и эвакуацией жителей 2-го подъезда дома № 6.

– Пожарные ДПК Юрий и Анатолий развернули рукава и с улицы подали столб воды вверх на пятый этаж, чтобы сбить температуру. А я пошел по этажам проводить эвакуацию, – рассказал Кирилл Федоров. – Вывел 10 человек. В горящей квартире, дверь в которую ломать не пришлось, так как появилась хозяйка с ключом, обнаружился мужчина, находящийся в сильном алкогольном опьянении.

Хозяин квартиры не пострадал и был осмотрен врачами подъехавшей скорой помощи. Пожар был ликвидирован членами ДПК в течение 20 минут. К этому времени приехали Никольская пожарная часть № 111, следом – 49-я п. ч. из Павловска и, спустя минут 15, – 29 п. ч. из Колпина. Причина пожара устанавливается дознавателями.

– Обычно, когда диспетчерам поступает звонок о пожаре, они сообщают сперва пожарным частям и только потом нашим добровольцам, – рассказала заместитель главы администрации Валерия Полевщикова. – В этот раз благодаря активным федоровцам ДПК о происшествии узнала раньше и смогла вовремя отреагировать. В противном случае неизвестно, как далеко распространился бы пожар, и успели ли бы спасти находившегося в квартире человека. Спасибо нашим жителям, пожарным добровольной пожарной команды и старшему сержанту МЧС Кириллу  Федорову.

Будьте бдительны и оперативны! Если вы стали очевидцем пожара, звоните по номерам:

8 (813-61) 20-001 – пожарная служба Тосно;

8 (921) 631-41-24 и 8 (931) 297-86-80 – добровольная пожарная команда Федоровского;

8 (813-61) 95-996 – диспетчер пожарной службы Никольского.

Вернуться к списку новостей
Вверх