Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 77 (15145)

Дом детского творчества перекрасился и поменял систему

Дом детского творчества перекрасился и поменял систему

На столь кардинальные перемены потратили почти миллион рублей.

Летний ремонт в Доме детского творчества подходит к концу. Все масштабные и дорогостоящие работы позади. Рабочим остались незначительные доделки.

На ремонтную кампанию Тосненский Дом детского творчества получил ассигнования сразу из трёх источников: бюджеты Ленинградской области и Тосненского района, а также средства депутатского фонда депутата областного парламента Арчила Лобжанидзе.

Больше всего – 400 тысяч рублей из районного бюджета – было потрачено на то, чтобы привести в порядок фасад здания с 58-летней историей. Краска на нём давно уже выцвела и облупилась, штукатурка местами и вовсе осыпалась.

- Рабочие отбили осыпавшиеся куски, заштукатурили стены и заново покрасили их, – рассказала «Тосненскому вестнику» исполняющая обязанности Дома детского творчества Любовь Уймёнова. – В год своего 55-летия наш домик обновился, стал светлым и симпатичным. Это очень здорово.

350 тысяч рублей из депутатского фонда выделил Дому детского творчества депутат Законодательного собрания Ленинградской области Арчил Лобжанидзе. На эти средства в ДДТ удалось частично поменять систему отопления.

- Сделать это было крайне важно, – говорит Любовь Уймёнова. – Дело в том, что трубы на чердаке, откуда у нас и идёт система отопления,  уже давно прогнили и пришли в негодность. Они просто рассыпались в руках рабочих, когда те их демонтировали. Трубы в любой момент могло прорвать. Если бы кипятком залило отремонтированные кабинеты на втором этаже, то в ремонт пришлось вкладывать гораздо большую сумму. Поэтому огромное спасибо Арчилу Алексеевичу за вовремя оказанную помощь.

За время работы рабочие демонтировали на чердаке старые трубы и вентили и установили новые – металлопластиковые с утеплением. Плюс к этому на втором этаже здания и в актовом зале поменяли все стояки и разводки.

В ближайшие дни закончится ремонт административного кабинета. В школе его назвали бы учительской. Из средств бюджетов области и района на полномасштабный ремонт было выделено 192 тысячи 700 рублей.

Начали строители с полов. Это самое слабое место Дома детского творчества. Здание построено без фундамента, а потому от сырой земли до деревянных перекрытий считанные сантиметры. Лаги и доски от старости и сырости прогнили насквозь, покрылись грибком и плесенью. К сожалению, долгое время всем этим дышали дети и педагоги.

Теперь всё будет совершенно по-другому. Рабочие убрали старый пол, сделали подушку из керамзита и щебёнки, залили её раствором. Чуть позже положили плитку. Стены кабинета полностью отштукатурили и покрасили.

Осталось немного: доделать подвесной потолок, который, к слову, будет из специального негорючего материала, поменять до конца проводку и установить светодиодные светильники вместо люминесцентных ламп.

- Очень приятно, что столь значительные и нужные перемены происходят в ДДТ именно в год его 55-летнего юбилея, – говорит Любовь Уймёнова. – Уже приходили ребята – очень им нравится, каким красивым стал наш домик.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх