Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 93 (15161)

Ночь света в Гатчине

Ночь света в Гатчине

Обнять деревья и послушать их «душу», сходить на светошоу от режиссера Александринки и увидеть «дождь наоборот» можно будет, посетив «Ночь света» в Гатчине. Причем дважды. С наступлением темноты, с 21 до 2 часов ночи 10 августа и до 3 часов ночи 11 августа, в парке заработают 30 арт-объектов.

Тема этой двойной «Ночи света» — «Парадокс». В программу вошло все, что в обычной жизни было бы абсурдом.

В фестивале участвуют не только люди необычных профессий и новички, но и театральные асы. Лауреат премии «Золотая маска», художник по свету Стас Свистунович, привезет в Гатчину проект «Другие голоса».

Центр «Ночи света» сосредоточится на Иорданском фасаде Гатчинского дворца. Его стены станут «холстом» для световых «фильмов».

Самое крупное и завершающее представление развернется на вторую ночь, 11 августа. В полночь над заповедником разразится мультимедийное свето-пиротехническое шоу «На линии горизонта». Режиссер — Антон Оконешников. Как утверждают организаторы, именно этот проект вберет в себя всю массу парадоксов: «Шоу полно метаморфоз и неожиданных поворотов, в нем вода и огонь, живой вокал и высотный фейерверк, сюрреалистические полотна и исторический контекст сплетены в парадоксальный сюжет», сообщает "Фонтанка.ру".

Вернуться к списку новостей
Вверх