Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 71 (15139)

Четырёхлетняя девочка из Никольского прострелила себе голову из папиного пистолета

Четырёхлетняя девочка из Никольского прострелила себе голову из папиного пистолета

Отец семейства оставил оружие без присмотра. Такая легкомысленность чуть было не привела к трагедии.

Обстоятельства огнестрельного ранения, которое получил малолетний ребёнок, выясняют следователи следственного комитета.

Происшествие случилось вечером 16 августа в коттедже на улице Песчаная в Никольском. Вечером четверга в одну из больниц Санкт-Петербурга доставили девочку в возрасте 4 лет и 9 месяцев. У неё диагностировали огнестрельное ранение скуловой области и контузию левого глаза.

Следователи следственного отдела по городу Тосно начали доследственную проверку. Выяснилось, что около 20 часов 16 августа 49-летний отец семейства пришёл с работы домой и положил свой травматический пистолет марки «Оса» в доступное место. Девочка по недосмотру взрослых достала пистолет и по неосторожности произвела в себя выстрел.

По сообщению пресс-службы следственного управления СК РФ по Ленинградской области, ребёнок уже прооперирован. Также сообщается, что по данным врачей в настоящее время угрозы для жизни девочки нет.

Следователи произвели осмотр места происшествия, получили подробные объяснения от родителей пострадавшей. Установлено, что семья полная, благополучная и ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадала. В семье есть еще один ребенок.  

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх