Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 47

Петербургские хирурги извлекли из глаза четырёхлетней девочки пулю размером в 2,5 сантиметра

Петербургские хирурги извлекли из глаза четырёхлетней девочки пулю размером в 2,5 сантиметра

Врачи говорят о том, что маленькая жительница Никольского выжила чудом.

В детской больнице имени Раухфуса сегодня ночью спасли четырёхлетнюю никольчанку. Об этом сообщает петербургский сайт о здоровье «Доктор Питер».

Напомним, ребёнок выстрелил себе в лицо из папиного травматического пистолета «Оса». Девочка нашла оставленное отцом оружие и решила поиграть с ним.

Пуля вошла в левый глаз ребенка. Врачи пока не делают прогнозов по поводу зрения, но говорят, что случилось чудо – после выстрела с близкого расстояния убойной силы у ребёнка сохранено глазное яблоко.

С пулей в левом глазу родители из Никольского доставили ребёнка в Колпинскую больницу. Оттуда девочку перевели в детскую больницу имени Раухфуса и сегодня ночью прооперировали.

- Травма очень тяжёлая – выстрел с близкого расстояния убойной силы. Удар, можно сказать, к счастью, пришёлся на нижний край орбиты и скуловую кость – а её природа создала очень крепкой, – приводит слова заведующего офтальмологическим отделением больницы Артура Баранова «Доктор Питер». – Пуля пробороздила всю нижнюю стенку орбиты, по касательной ударила по глазному яблоку и остановилась за ним. То есть хорошая новость заключается в том, что глазное яблоко цело. Операция длилась 40 минут. Доктора извлекли пулю размером 2,5 сантиметра. Теперь лечим и наблюдаем. Глазное яблоко получило тяжелую контузию. Однако детально оценить его повреждения пока невозможно – прошло слишком мало времени.

По словам Артура Баранова, у девочки разрушены кости нижней стенки орбиты и повреждена скуловая кость. Значит, в дальнейшем потребуются реконструктивные операции по их восстановлению и восстановлению поврежденных тканей.

Что касается восстановления зрения в поврежденном глазу, то доктора пока воздерживаются от прогнозов. Неизвестно, какую опасность представляют последствия столь сильного удара, нанесенного оружием в упор. Но то, что после него уцелело глазное яблоко, называют чудом. При аналогичных травмах, пуля обычно попадает в глаз, минуя костную стенку, и тогда глазное яблоко спасти уже невозможно.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх