Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 47

Сеять озимые в Ленобласти начали с опережением на две недели

Сеять озимые в Ленобласти начали с опережением на две недели

Аграрии уже засеяли 1500 га зерновых культур: 807 га пшеницы, 519 га рапса и 214 га тритикале (гибрид ржи и пшеницы) и других, сообщает пресс-служба губернатора и правительства ЛО. 

"Производство зерновых культур – основа успешного развития животноводства и одно из приоритетных направлений в растениеводстве Ленинградской области. Поэтому каждый год мы расширяем посевные площади и увеличиваем долю выращиваемого в регионе зерна", – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Согласно планам, в эту осень под озимые предназначено 7150 га областных земель, что на 10% превышает показатель 2017 года. Кроме того, под урожай 2019 года вспахано 3500 га.

Озимый сев – сев сельскохозяйственных культур осенью (сев в зиму). Это сокращает объемы весенней посевной и дает возможность получить ранний урожай. Вспашка почвы осенью для весенней посевной позволяет почве промерзнуть, удалить сорняки и накопить влагу.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

Вернуться к списку новостей
Вверх