Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 47

Любанские активисты продолжают расцвечивать родное поселение разноцветными красками

Любанские активисты продолжают расцвечивать родное поселение разноцветными красками

В прошедшую субботу они разукрасили детский городок в посёлке Любань, сегодня – начали приводить в порядок площадку в посёлке Сельцо.

Субботним днём 25 августа современные тимуровцы отправились на Загородное шоссе. Здесь во дворе домов 35,36 и 38 расположилась довольно большая детская площадка, скомбинированная из довольно старых – металлических – элементов и относительно современных – установленных пару лет назад.

Надо отметить, что починка и покраска качелей-каруселей должна была случиться ещё в конце июля. Однако тогда красочный субботник пришлось перенести на неопределённое время.

- «Ростелеком» на то же время запланировал свои лакокрасочные работы, – рассказал «Тосненскому вестнику» один из организаторов мероприятия, депутат Любанского совета депутатов Владимир Разумов. – Несколько дней они потратили на покраску башни, которая находится метрах в восьмидесяти от площадки. Она такая высокая, что ветер запросто мог донести лак до площадки. Потому мы и решили повременить с работами на Загородном шоссе и отправились во двор дома 3 на Ленина, что в городе Любань.

Тогда активисты пообещали, что обязательно вернутся и на Загородное шоссе. И обещание своё сдержали. В рамках «Марафона добрых дел» здесь собрались представители любанского совета молодёжи, активисты, волонтёры, ученики Сельцовской и Любанской школ, юнармейцы. Пришли и местные жители.

За несколько часов работы все вместе успели ошкурить и покрасить четыре скамейки, три шведских стенки, комплекс турников, пять качелей, рукоход, две карусели и подкрасили современные элементы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня, 29 августа, несмотря на пасмурную и дождливую погоду активисты собрались на детской площадке у дома № 11 в посёлке Сельцо. Ребята и взрослые подготовили к покраске две качели, горку, скамейки и шведскую стенку. Покрасят их позже – в первых числах сентября.

Также волонтёры спилили опасные металлические элементы, надёжно вкопали качели и отремонтировали испорченную скамейку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх