Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 66

Полигон «Красный Бор» защитят от беспилотников

Полигон «Красный Бор» защитят от беспилотников

Для борьбы с активистами и террористами на полигон «Красный Бор» купят систему защиты от беспилотников.

Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга намерен потратить 8,3 миллиона рублей на систему борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Ее установят вблизи полигона «Красный Бор». Об этом сообщает петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру».

О желании купить аппарат «Купол-С5» говорится в пояснительной записке комитета по природопользованию, представленной депутатам 30 августа на бюджетных слушаниях. Защитить полигон, по их мнению, нужно от террористов и от беспилотных летающих объектов, которые могут не просто записывать видео, но и сбросить на площадку взрывчатые вещества.

— Полигон «Красный Бор» является объектом I класса опасности, — приводит слова заместителя директора по общим вопросам полигона Сергея Николаева пресс-служба предприятия. —  На территории в открытых картах-котлованах находится более 700 тыяч тонн жидких токсичных отходов. В случае попадания данных отходов за территорию возникает риск возникновения экологической катастрофы. Полигон, как известно, находится в водоразделе двух рек Тосны и Ижоры, которые впадают в Неву выше водозабора Петербурга. «Красный Бор» является объектом повышенной опасности и предметом международных обязательств Российской Федерации, поэтому очень важно обеспечить полный комплекс антитеррористической защищенности объекта, в том числе от беспилотных летательных объектов, на корпусе которых могут быть установлены не только видеозаписывающие устройства, но и взрывчатые вещества весом до 20 килограммов.

Чтобы оградить «Красный Бор» от посягательств на несанкционированную видеосъемку, а также от провокаций аварийных ситуаций и террористических актов, необходимо купить специальную технику.

Как пишет комитет, единственным разработчиком подобной аппаратуры, способной перехватить беспилотник, является МЧС.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх