Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 47

Сегодня в Никольской гимназии вспоминали трагедию Беслана

Сегодня в Никольской гимназии вспоминали трагедию Беслана

Утро 3 сентября началось в Никольской гимназии торжественно-траурным митингом, посвящённым памяти жертв трагедии в Беслане, случившейся 14 лет назад.

В туманной дымке в 8 часов 30 минут на спортивной площадке Никольской гимназии прошла акция в память трагедии в Беслане. Участие в ней приняли все ученики школы. В память о трагедии в небо запустили белые шары.

1 сентября 2004 года террористы, открыв стрельбу, загнали учеников, родителей и учителей школы № 1, собравшихся на торжественную линейку в честь Дня знаний, в центр спортивного зала. Около 1200 человек в течение трёх дней находились в заминированном здании школы. В результате погибли 334 человека – взрослых и детей.

3 сентября в России объявлен Днём солидарности в борьбе с терроризмом.

Именно поэтому ученики гимназии, их родители и учителя вышли перед началом уроков на митинг, чтобы почтить память жертв трагедии Беслана. После минуты молчания гимназисты выпустили в небо белые шары – символ чистоты и невинности душ погибших.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх