Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 71 (15139)

Городской лось прошёл по тосненскому лесу несколько сотен метров и умер

Городской лось прошёл по тосненскому лесу несколько сотен метров и умер

Лося, который заблудился недалеко от метро Обухово, отвезли в Тосненский район. К сожалению, животное погибло.

Об этом сообщает комитет по природопользованию администрации Санкт-Петербурга. Утром 3 сентября в ведомство поступила информация, что на территории городской застройки в промышленной зоне рядом с метро Обухово замечен лось.

Специалисты комитета совместно с представителями управления ветеринарии Санкт-Петербурга, Центра реабилитации и реинтродукции диких животных "Сирин", МЧС и полицией экстренно выехали на место происшествия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С помощью воздушного ружья, которое стреляет дротиками со снотворным, лося обездвижили. После на специальных носилках переместили в прицеп для транспортировки в естественную среду обитания. Сотрудники комитета по природопользованию передали животное под контроль специалистов в охотничьи угодья в Тосненском районе.

К сожалению, заблудившийся получил в непривычной городской среде повреждения. В лесу он пришёл в себя, но не надолго. Лось прошёл несколько сотен метров и умер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Специалисты обращают внимание на то, что у животных начался сезон размножения, так называемый период гона. Лоси ведут себя очень активно, у них теряется осторожность, и они могут быть встречены в местах постоянного пребывания людей.

Необходимо помнить, что лось – это мощное дикое животное, к которому не нужно приближаться. Почуяв угрозу, он может напасть.

Гон лосей будет продолжаться до ноября. Необходимо быть внимательными на автомобильных дорогах, особенно в сумеречное, тёмное время суток.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх