Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 86 (15154)

Форма нынче дорога

Форма нынче дорога

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), родители в среднем тратят 21135 рублей на подготовку детей к 1 сентября. Почти половина этой суммы – 10196 рублей – приходится на покупку школьной формы и сменной обуви.

Еще по 2,5 тысячи рублей родители тратят на покупку письменных принадлежностей, рюкзака и учебно-методических материалов. В числе других трат участники опроса назвали взносы на школьные нужды: 1,2 тысячи рублей – на охрану, техоснащение, моющие средства и т. д., а также чуть более тысячи рублей – в качестве добровольного взноса.

Более половины (67%) опрошенных родителей считают, что школьную форму нужно приобретать за свой счет. Треть (33%) респондентов заявили, что за свой счет надо покупать подарки учителям. Столько же участников опроса уверены, что можно доплачивать за дополнительные занятия по основным предметам. Опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводился 27 августа 2018 года методом телефонного интервью.

Ранее ВЦИОМ выяснил, что качество обучения в школах устраивает 67% россиян. Недовольство качеством образования выразили 26% респондентов.

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх