Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 86 (15154)

Уже скоро от Питера до Москвы можно будет добраться на автомобиле за 5 с половиной часов

Уже скоро от Питера до Москвы можно будет добраться на автомобиле за 5 с половиной часов

Полностью запустить платную трассу Петербург – Москва обещают в середине 2019 года.

Платная автодорога М-11 «Москва – Санкт-Петербург» будет полностью открыта для движения в середине 2019 года, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

- Собирались полностью открыть в середине следующего года, там остались седьмой и восьмой участки, – приводит слова министра портал INTERFAX.RU.

Речь идёт о строительстве участка трассы в Новгородском и Чудовском районах Новгородской области и Тосненском районе Ленинградской области. Участок пройдёт в обход Чудова и Тосно и в Санкт-Петербурге.

Концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе данного участка ГК «Автодор» и ООО «Магистраль двух столиц» подписали 18 ноября 2014 года. Ранее предполагалось, что строительство участка завершится в 2018 году.

Длина трассы составит 669 километров, а ехать по ней можно будет со скоростью до 150 километров в час. Начнётся она на Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД), закончится на Кольцевой автомобильной дороге вокруг Петербурга. На магистрали будет от двух до пяти полос в каждую сторону, а проезд будет стоить примерно две тысячи рублей.

Общий инвестиционный бюджет проекта составляет 83 миллиарда рублей.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх