Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 71 (15139)

Ленинградская область сохранит льготы пенсионерам в прежних возрастных границах

Ленинградская область сохранит льготы пенсионерам в прежних возрастных границах

По инициативе губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в региональный парламент внесены законодательные инициативы, связанные с изменениями пенсионного законодательства.

Речь идет о поправках в Социальный кодекс региона и в областной «Закон о ветеранах труда Ленинградской области». Суть изменений такова: несмотря на повышение пенсионного возраста, остаются в силе меры социальной поддержки, государственная социальная помощь, предусмотренная по прежним возрастным параметрам выхода на пенсию (60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин).

- Проект предусматривает сохранение мер социальной поддержки, зафиксированные в областном Социальном кодексе и которые действовали до повышения пенсионного возраста, – комментирует смысл поправок спикер Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин. – Также предполагается не менять социальные нормы для тех, кому уже присваивается звание «Ветеран труда Ленинградской области». 

По словам спикера, поправки в региональное законодательство должны вступить в силу с начала следующего года.

Напомним, что ранее, 29 августа, президент России Владимир Путин выступил с видеообращением к гражданам страны в связи с предложенными правительством изменениями в параметры пенсионной системы. Он предложил, например, сохранить федеральные и региональные льготы женщинам, достигшим 55-ти, и мужчинам, достигшим 60 лет.

- Главная, основная задача – обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперёд, – говорил тогда президент. – А значит не только сохранение, но и рост доходов, пенсий нынешних и будущих пенсионеров. Именно для достижения этих целей законопроектом, наряду с другими мерами, предусматривается постепенное повышение пенсионного возраста. Понимаю, насколько важны, значимы эти вопросы для миллионов людей, для каждого человека.

Путин просил понять и поддержать изменения в пенсионном законодательстве. Глава государства обратил внимание на то, что необходимость менять пенсионную систему назрела уже давно.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх