Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 93 (15161)

Тосненские спасатели целую ночь гонялись за потерявшимся грибником

Тосненские спасатели целую ночь гонялись за потерявшимся грибником

Непоседливый 88-летний мужчина прошёл по ночному лесу полтора десятка километров. Догнать его удалось только в Новгородской области.

Грибной сезон в самом разгаре, как и сезон лесных потеряшек. Профессиональные спасатели и волонтёры ежедневно выходят на поиски заблудившихся грибников.

В ночь с 7 на 8 сентября в лесах Ленинградской и Новгородской областей искали 88-летнего дедушку Ивана. По грибы он отправился пятничным утром из садоводства «Корабел», что в Бабино-2. Пошёл, как сказал соседям, по хорошо знакомым местам.

Правда, до своего заветного места не дошёл – корзинку грибов набрал уже по дороге к нему. А вот на обратном пути заплутал. Позвонил соседке по даче, предупредил о небольшой заминке, но пообещал выбраться самостоятельно.

Не вышло. Около десяти вечера соседи начали звонить во все возможные службы и инстанции. К полуночи заявка поступила в поисково-спасательный отряд города Тосно.

Телефонная связь с мужчиной была не стабильной: она то совсем пропадала, то на некоторое время появлялась. В один из таких моментов до дедушки удалось дозвониться.

- Он описал место, где в данный момент находится, мы примерно поняли, где это, – рассказали «Тосненскому вестнику» спасатели ПСО города Тосно. – Попросили оставаться на месте и никуда не уходить.

Казалось, дело за малым – добраться до точки, забрать деда Ивана и выйти из леса. Но не тут-то было.

- Приходим туда – никого нет. Звоним. Я, говорит, решил сам выйти. В общем, началась ночная погоня за дедом, – говорят спасатели. – Первый раз у нас такое. Здесь хотелось бы сказать: если уж вы потерялись в лесу и с вами связались спасатели, следуйте их укажзаниям. Так вас найдут гораздо быстрее.

Ну а в этот раз гонялись за дедушкой до 9 часов утра 8 сентября и догнали только в Новгородской области. За ночь мужчина прошёл около 15 километров. Спасателям признался, что ещё столько же смог, а после, скорее всего, подустал бы. Грибы, к слову, дедушка до дома не донёс. Добычу пришлось выкинуть, чтобы идти на легке.

Напомни, что это уже далеко не первый случай, когда в тосненских лесах пропадают грибники. В начале августа в лесу под деревней Белоголово погибла пожилая женщина.

Под Любанью несколько часов искали заблудившегося грибника. 70-летний мужчина провёл в тёмном сыром лесу всю ночь.

В тот же день нашли женщину, которая провела в лесу больше суток. Её спасатели выносили буквально на руках.

 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх