Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 47

В Пельгорское идет газ

В Пельгорское идет газ

В микрорайоне "Пельгорское" в Рябове прокладывают газ. Местные жители рады этому факту, но возникли и поводы для беспокойства. На вопросы читателей "Тосненского вестника" ответил глава администрации Рябовского городского поселения Виктор Чирков.

– Проблемы газификации в Ленинградской области сегодня решаются гораздо активнее, – рассказал Виктор Васильевич. – Работы в Пельгоре начались в сентябре и продлятся они до мая следующего года. Из областного бюджета на это выделено около десяти миллионов рублей. Параллельно идет газификация другого рябовского микрорайона – "Линии".

В Пельгоре протяженность газопровода составит примерно четыре километра и охватит весь частный сектор. Местные беспокоятся за состояние дорог: трубы кладут прямо посередине!

– Жителям Пельгорского придется потерпеть, после дороги обязательно будут восстановлены! – успокаивает глава. – Сначала их вернут в прежнее состояние, а после усадки грунта их заасфальтируем за счет местного бюджета.

Так что не стоит беспокоиться! Уже следующей весной Пельгорское будет полностью газифицировано, а вскоре после этого оденутся в новенький асфальт и местные дороги. А то, что магистраль кладут прямо посередине, – объяснимо. По словам Виктора Чиркова, особенность пельгорских дорог в их узости. По техническому регламенту газопровод нельзя класть рядом с линиями опор. Потому и вышло, что он пройдет точно по центру.

Вернуться к списку новостей
Вверх