Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 71 (15139)

Юнармейцы и кадеты на день уехали в поля

Юнармейцы и кадеты на день уехали в поля

Бойцы стреляли, метали гранаты, познакомились с артиллерией. Закончилось всё горячей кашей и чаем.

Курсанты юнармейского клуба «СКЛОН» из Любани и кадеты Новолисинской школы-интерната на осенних военно-полевых сборах побывали 10 сентября. Руководили парнями Владимир Разумов и Вячеслав Мальцев, организаторами сборов выступили областной центр «Патриот» и ДОСААФ России.

Мероприятие проходило в деревне Виллози Ломоносовского района. Первыми участниками в этом году стали кадеты из Новолисина, юнармейцы из Любани, а также школьники из Сусанинской школы Гатчинского района.

Ребята попробовали себя в военно-спортивных состязаниях, а их командиры оценили готовность своих подопечных к прохождению военной службы.

Бойцы всех команд прошли несколько испытаний. Ребята разбирали и собирали автомат Калашникова, метали учебные гранаты, стреляли из пневматического оружия. После были марш-бросок на бронетехнике, отработка действий в условиях заражения местности, транспортировка раненых. Завершилось всё развёртыванием отделения в боевых условиях и развёртыванием учебной артиллерийской батареи.

Так же ребята показали свои знания по истории Отечества и Великой Отечественной войны, знания материальной части и вооружения.

После пяти часов соревнований ребят ждала горячая каша по-армейски и чай.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх