Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 86 (15154)

Тосненцы увезли из Кингисеппа серебро

Тосненцы увезли из Кингисеппа серебро

Жители Тосненского района показали себя отличными туристами. Особенно им удались утренняя зарядка, стрельба и интеллектуальные конкурсы.

 На базе лагеря «Россонь», что в Кингисеппском районе, прошёл областной, уже второй по счёту, туристический слёт. В год туризма попытать счастье в турнире лучших решились 17 команд. Тосненский район отправил в дальний и нелёгкий путь двадцать лучших своих тур-представителей.

На слёт команды заехали в пятницу, соревноваться начали в субботу. Причём с самого утра. Первым конкурсом стала «Утренняя зарядка». Каждая команда должна была прибыть на поле для проведения зарядки, выстроиться в шеренгу и провести пересчёт прибывших. Побеждала, цитируем, «команда, которая вывела большее количество участников команды». Первое же испытание принесло тосненцам первое место!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После участники преодолевали туристическую полосу препятствий, играли в мини-футбол, участвовали в спортивной эстафете и туристическом ориентировании, перетягивали канат и стреляли по мишеням.  Один из членов команды в это время участвовал в конкурсе «Рыбалка». Побеждал здесь тот, кто наловит больше рыбы за два часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К сожалению, призовыми местами в этом испытании тосненцы не приросли, зато преуспели в стрельбе (первое место), ориентировании и перетягивании каната (вторые места).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В интеллектуальных конкурсах сборная района показала себя ничуть не хуже, чем в спортивных. Блок под кодовым названием «Интеллектуальные соревнования» включил в себя пять испытаний с говорящими названиями: «Туристский крокодил», «Практический туризм», «Знатоки Ленинградской области», «Собери паззл», «Опытный турист».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У нас два первых места из пяти! Тосненцы победили в викторине «Практический туризм», где отвечали на различные вопросы, и в конкурсе «Опытный турист», где показали свои знания по топографическим знакам.

Творческих конкурсов по сравнению с остальными было немного – всего три. Один из них – «Приветствие» – стал для нашей команды победным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Финальным аккордом туристического слёта стали посиделки у костра под бардовские песни и фейерверк, раскрашивающий небо над рекой Россонь. А самое главное – награждение победителей. Сборная Тосненского района в общем зачёте заняла второе место и получила серебряные медали. Победили же представители Приозерского района. На третьем месте ребята из Волосовского района.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх