Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 95 (15163)

В Тосненском районе ликвидировали нарколабораторию. ФОТО

В Тосненском районе ликвидировали нарколабораторию. ФОТО

У варщиков метадона изъяли 16 килограммов наркотиков и сотни кило сырья.

Трёх мужчин в возрасте от 35 до 52 лет задержали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Петербургу и области.

В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что двое из задержанных граждане сопредельного государства.

В Красном Бору полицейские нашли целую нарколабораторию, где производство метадона было поставлено на широкую ногу. Злоумышленники арендовали в посёлке участок с двухэтажным домом и баней. Здесь наркотики производили, расфасовывали в эмалированные вёдра, канистры и другую посуду.

В ходе обыска полицейские обнаружили около 16 килограммов смеси, метадон. Также обнаружены и изъяты химические реактивы, в том числе прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ общей массой более 300 килограммов, пластиковые канистры, бочки, лабораторная посуда и прочее оборудование для производства наркотиков.

Главным следственным управлением ГУ МВД России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 1 статьи 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ). Подозреваемые заключены под стражу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх