Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 47

Тосненские спасатели вывели из леса семью грибников

Тосненские спасатели вывели из леса семью грибников

Папа, мама и две дочки из Коммунара заплутали воскресным днём в лесу в районе деревни Гришкино.

За грибами семья из гатчинского Коммунара отправилась в 10 часов утра 16 сентября. В лес за деревней Гришкино приехали папа, мама и две их дочки – 14 и 19 лет. Около полудня поняли, что заблудились, но вызывать профессиональных спасателей не спешили.

Лишь около часа дня потеряшки набрали номер 112. На место выехала дежурная смена поисково-спасательного отряда города Тосно.

- Приехали в лес, созвонились, пошумели, определили примерное место и выдвинулись на встречу, – рассказали «Тосненскому вестнику» спасатели. – Работы в лесу заняли всего 1 час 55 минут. Большой плюс, что у наших потерявшихся были не только мобильные телефоны, но и накопитель. С его помощью телефон можно где угодно заряжать. С такой штукой море по колено, ну и, соответственно, в лес можно идти не опасаясь.

Несмотря на то, что самостоятельно грибникам выйти из леса не удалось, они сохраняли спокойствие и, что очень важно, чётко выполняли все рекомендации спасателей. Ребята не только вывели потеряшек из леса, но и доставили до их машины, которая была в трёх километрах от деревни. К слову, грибов наши соседи из Коммунара набрали вдоволь, так что поход в лес, можно считать, удался на славу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх