Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 47

Мусорный оператор получил единый тариф

Мусорный оператор получил единый тариф

За вывоз и утилизацию 1 тонны мусора компания будет получать чуть меньше 5 тысяч рублей.

Размер тарифа на услуги регионального оператора по обращению с твёрдыми бытовыми отходами утвердил комитет по тарифам и ценовой политике Ленинградской области. Об этом 18 сентября сообщает пресс-служба областной администрации.

С 1 января 2019 года за вывоз и утилизацию 1 тонны мусора компания станет получать 4 тысячи 728 рублей. Эта сумма рассчитана на год. В дальнейшем тариф для «мусорного» оператора будет устанавливаться сроком на три года.

- Ранее на рынке вывоза и утилизации бытовых отходов в регионе действовали десятки компаний, – подчёркивают в правительстве области. – Их деятельность наносила существенный урон окружающей среде, а также негативно влияла на благосостояние жителей. Для каждого оператора устанавливался индивидуальный тариф, в связи с чем стоимость вывоза мусора в разных районах существенно отличалась.

Деятельность единого оператора, избранного в рамках конкурса, призвана обеспечить улучшение экологической обстановки, искоренить проблему незаконных свалок, внедрить систему раздельного сбора отходов, способствовать развитию на территории региона экологичных перерабатывающих предприятий.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх