Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 66 (15233)

Почта России в новом формате

Почта России в новом формате

С начала года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области отремонтировано 28 почтовых отделений. Они приспособлены под работу в новом формате предоставления почтовых и иных услуг населению. Еще два почтовых отделения стали доступными для маломобильных категорий граждан.

Всего в составе регионального управления 300 почтовых отделений в Петербурге и 523 – на территории Ленобласти, а также 13 почтамтов (3 – в Петербурге, 10 в Ленобласти). Конфигурация отделений нового формата зависит от размера помещения, отметили в почтовом ведомстве. В большинстве отделений установлены системы управления очередью, банкоматы "Почта Банка" с функцией выдачи и внесения наличных, pos-терминалы для оплаты почтовых услуг банковскими картами. Кроме того, во всех почтовых отделениях нового формата смонтированы камеры видеонаблюдения, которые контролируют все зоны почтового офиса, повышают эффективность работы и безопасность сотрудников и клиентов.

В 2017 году Почта России установила систему облачного видеонаблюдения в 197 отделениях почтовой связи Санкт-Петербурга. С помощью этой системы в режиме реального времени можно контролировать клиентский поток наиболее загруженных отделений, чтобы вовремя направлять дополнительных сотрудников для обслуживания посетителей.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх