Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 86 (15154)

Планов по отмене льгот нет

Планов по отмене льгот нет

У правительства России нет планов менять существующую систему льгот, заверила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова. По ее словам, на повестке дня стоит вопрос об упорядочивании выплат.

"Система социальных выплат унаследовала многое из девяностых годов: очень маленькие размеры пособий. Еще до сих пор есть размеры региональных пособий по 50 рублей в месяц. В принципе, нужно двигаться по пути того, чтобы консолидировать ресурсы, для того чтобы выплачивать более достойный размер пособия для той категории, для которой это предназначено",– пояснила она.

Госпожа Голикова добавила, что "каких-то революционных изменений на федеральном уровне по этому поводу не предполагается". "Сейчас мы заложили в проект бюджета те виды пособий, которые у нас традиционно присутствовали и соответствующие индексации, как положено по законодательству",– заключила вице-премьер.

По закону социальные льготы предоставляют при отсутствии одного или обоих родителей, малоимущим, нетрудоспособным, ветеранам, а также семьям с ребенком-инвалидом и многодетным. Помимо этого льготы положены пенсионерам.

Вернуться к списку новостей
Вверх