Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 95 (15163)

Возраст покупателей алкоголя могут повысить

Возраст покупателей алкоголя могут повысить

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова в интервью "РИА Новости" заявила, что одной из дополнительных мер по уменьшению потребления табачной и алкогольной продукции может стать повышение до 20 лет или 21 года возраста покупателей алкогольной продукции.

"Что касается табака и алкоголя, будем ли мы принимать какие-то дополнительные меры, потому что, несмотря на достигнутые результаты, цифры пока нас не устраивают. Никто не говорит о том, что все нужно поставить под запрет. Но, тем не менее, есть международный опыт по борьбе с алкоголем ", – сказала она.

Она рассказала, что один из российских институтов в течение 15 лет проводил в Томске, Барнауле и Бийске исследование по потреблению алкоголя. В результате было выявлено, что если гражданин в течение недели выпивает три бутылки водки, то в возрасте от 35 до 54 лет риск смертности возрастает на 19%, а если он употребляет такое же количество в возрасте от 55 до 74 лет, то риск смерти возрастает на 28%.

Летом Минтруд представил Белому дому предложения по нацпроекту "Демография". Предполагается, что он будет сфокусирован на росте продолжительности здоровой жизни и увеличении числа ее приверженцев, на поддержке рождаемости и занятости женщин с детьми и на доступности соцобслуживания для старшего поколения. На эти цели Минтруд хочет потратить в 2019–2024 годах около 3,75 трлн рублей или примерно по 600 млрд рублей ежегодно.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх