Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 85 (15153)

В Тосно горела бывшая музыкальная школа

В Тосно горела бывшая музыкальная школа

Тосненские пожарные тушили заброшенное историческое здание при помощи двух машин.

Двухэтажное здание, где ещё недавно тосненские дети познавали музыкальные азы, загорелось ранним утром 28 сентября.

Горело на втором этаже и на чердаке дома. В результате обгорели обрешётка и кровля по всей площади. Погибших и пострадавших нет.

На ликвидации пожара были задействованы две единицы техники 86-й пожарно-спасательной части. По разведке и тушению работало звено газо-дымозащитной службы из трёх человек.

По информации «Тосненского вестника», в здании бывшей музыкальной школы ночевали бомжи. После происшествия полицейские увезли с собой четверых человек.

Дознание по пожару ведёт отдел надзорной деятельности Тосненского района.

Отметим, что после переезда музыкальной школы, здание оставалось заброшенным. Интерес к нему проявляли лишь подростки и бомжи. При этом дом 141 проспекту Ленина является одним из самых старинных на территории Тосно.

До революции здесь находилось церковно-приходское училище. Ещё раньше на этом месте собиралась вся тосненская ямская слобода и решала важные общественные дела. В советское время там побывал военкомат.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх