Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 86 (15154)

Депутаты разрешили тратить материнский капитал на животных, птиц и пчёл

Депутаты разрешили тратить материнский капитал на животных, птиц и пчёл

Речь идёт о депутатах Законодательного собрания Ленинградской области и об областном материнском капитале.

На очередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области парламентарии приняли в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в статью 3.5 областного закона «Социальный кодекс Ленинградской области».

Перечень целей, на которые могут быть направлены средства регионального материнского капитала, дополнен.

- Теперь семьи смогут потратить средства на улучшение жилищных условий, включая ремонт, реконструкцию, инженерно-техническое обеспечение жилого помещения (домовладения), – сообщает пресс-служба областного парламента. – На приобретение земельных участков, получение услуг по присмотру и уходу за детьми, получение ребёнком (детьми) санаторно-курортных путёвок по медицинским показаниями и проезда к месту лечения и обратно в пределах РФ, приобретение сельскохозяйственных животных, пчёл и птицы, сельскохозяйственной техники для личного подсобного хозяйства.

В июле текущего года депутаты поддержали законопроект в первом чтении, сочтя его актуальным и востребованным для многодетных семей региона.

Новый закон вступит в силу с первого января 2019 года.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх