Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 93 (15161)

Первой в Петербурге стала тосненская спортсменка

Первой в Петербурге стала тосненская спортсменка

Золото открытого чемпионата Санкт-Петербурга по бодибилдингу в категории "бодифитнес" завоевала наша землячка Кристина Сивохина.

Путь на вершину пьедестала занял у спортсменки три года. "Тосненский вестник" рассказывал о прошлогоднем серебре, которое Кристина привезла с чемпионата. В 2016-м году за ней была бронза.

– Я убеждена, что все осуществимо, если этого захотеть по-настоящему. При большом желании даже невозможное возможно, – говорит она.

Вот и цель быть первой в Северо-Западе поддалась, благодаря упорству и трудолюбию. Пришлось пройти по всем ступеням пьедестала, сделать работу над ошибками и по полной прокачать силу воли.

– В чем секрет нынешнего успеха? Я сменила тренера, занималась с Мариной Быченко, и в этот раз мы подошли к подготовке к соревнованиям со всей строгостью. Это не только ежедневные тренировки, но и жесткая диета. Готовиться я начала в мае и за четыре месяца не позволила себе съесть ни одной конфеты.

Это при том, что Кристина считает себя сладкоежкой. Все лишения и работа в команде мастера спорта международного класса принесли свои плоды. Но даже этого недостаточно для победы.

- Главное здесь – чувствовать себя королевой. Без ощущения собственного превосходства делать на подиуме нечего. Когда конкурсантка выходит под софиты, из зала видны все ее комплексы - испуг, стеснение, слабые стороны. И несмотря на то, что я к своей внешности отношусь весьма критично, поднималась на сцену, ощущая себя богиней.

Пожалуй, только так можно было победить, ведь в категории Кристины, до 163 сантиметров, было больше всего участниц – двенадцать. Шесть из них – очень сильные. К сравнению, в следующей, от 163 до 168 см, было всего три конкурентки, каждая из которых гарантированно попадала на пьедестал. Кристина Сивохина блестяще выдержала все испытания, оставив соперниц позади. Жюри оценивало пропорции тела, качество мышц, тонус, умение держаться на сцене. Второе место заняла участница из Москвы, бронза осталась в Петербурге.

Кристина призналась, что после победы позволила себе небольшую поблажку – ужин с суши и полакомилась шоколадкой. Но расслабляться рано: впереди чемпионат России по бодибилдингу, который пойдет в Красноярске 10-15 октября. 13 октября будем болеть за нашу землячку.

Кристина Сивохина - чемпионка Санкт-Петербурга и Северо-Запада и вице-чемпионка России по фитнес-бикини. Бронзовая, серебряная, а теперь и золотая чемпионка Петербурга и Северо-Запада в соревнованиях по бодифитнесу. Она преподает физическую культуру в Нурменской школе, работает тренером в тосненском спортклубе. Не только сама выступает на чемпионатах, но и готовит к состязаниям девушек.

Вернуться к списку новостей
Вверх