Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 85 (15153)

23 медали выловили тосненские пловцы в киришском бассейне

23 медали выловили тосненские пловцы в киришском бассейне

Чемпионат Ленинградской области по плаванию проходил в Киришах на прошлой неделе.

Сильнейшие пловцы 47 региона провели в компании друг друга три дня – с 25 по 27 сентября. В бурлящей воде киришского бассейна страсти кипели нешуточные. В соревнованиях принимали участие сильнейшие спортсмены муниципальных районов Ленинградской области, имеющие подготовку не ниже 2 спортивного разряда.

За медали боролись девушки 2006 года рождения и старше и юноши 2005 года рождения и старше. В общей сложности в Кириши приехали около 150 спортсменов из восьми муниципальных районов Ленинградской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надо отметить, что пловцы боролись не только за медали регионального чемпионата, но и за путёвки на чемпионат Северо-Западного федерального округа. Лучшие из лучших уже через две недели отправятся в Сыктывкар – в составе сборной региона защищать цвета Ленинградской области.

Тосненские спортсмены завоевали 23 медали различного достоинства. Чаще других в команде поднимались на пьедестал почёта Диана Евсичева и Фёдор Соколов.

Диана победила на стометровке комплексным плаванием и стала второй на дистанции 200 метров брассом. Также в её активе две бронзы: на 50 и 100 метров брассом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фёдор трижды поднимался на вторую ступень пьедестала. Серебро он завоевал на дистанции 100 метров комплексным плаванием, 50 и 200 метров брассом. На двухсотметровке вольным стилем Фёдор был третьим, также как и на стометровке вольным стилем.

Дарина Воробьёва завоевала три медали. При этом две из них за первое место. Дарина стала сильнейшей на дистанциях 100 и 800 вольным стилем. На стометровке комплексным плаванием она заняла третье место.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серебряные медали на дистанциях 50 и 100 метров брассом завоевала Ирина Левошкина. Дмитрий Кругляков стал третьим на дистанциях 100 и 200 метров брассом.

Ещё трое спортсменов выиграли по одной медали. Алина Гузиенко стала второй на двухсотметровке баттерфляем. Дарья Привалова (50 метров, баттерфляй) и Максим Руй (50 метров, вольный стиль) принесли в общую копилку две бронзовые медали.

Ещё четыре бронзы добавили третьи места в эстафетах. И мужчины, и женщины стали третьими в эстафете 4 по 100 комплексным плаванием и в эстафете 4 по 100 вольным стилем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх