Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 86 (15154)

Полицейские предлагают всем желающим откатать пальчики

Полицейские предлагают всем желающим откатать пальчики

Для чего нужна дактилоскопия и как проще всего пройти процедуру – об этом читателям «Тосненского вестника» рассказала начальник дежурной части Тосненского ОМВД Наталия Грищенко.

- Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация, прежде всего, важна для самих граждан и делается в их интересах. Некоторые люди уже смогли оценить преимущества добровольной дактилоскопической регистрации. Например, когда утерянные паспорта и другие документы были восстановлены по имеющимся в базе дактокартам.

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при несчастных случаях и каких-либо чрезвычайных ситуациях: наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах.

Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, имеющих расстройства психики. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе никаких сведений, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

Как подать заявку на добровольную дактилоскопическую регистрацию?

Один из способов подачи заявки на данную государственную услугу – в электронном виде через федеральную государственную систему Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

Непосредственное предоставление данной госуслуги осуществляется всеми структурными подразделениями территориальных органов МВД России на районном уровне, по месту жительства гражданина.

В Тосненском районе это ОМВД России по Тосненскому району: Тосно, проспект Ленина, 56. Телефон: 2-00-02.

И самое главное: добровольная государственная дактилоскопическая регистрация предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх