Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 93 (15161)

В День пожилого человека тосненский Красный Крест устроил праздник

В День пожилого человека тосненский Красный Крест устроил праздник

Ребята встретились с представителями старшего поколения в Лисинском лесном колледже.

День пожилого человека принято отмечать повсеместно в первый день второго осеннего месяца – 1 октября: это торжество имеет международный статус. Кстати, дата выбрана неслучайно: бытует мнение, что старость – это золотое время. Осень, как известно, тоже называют золотой порой, поэтому и было решено выделить старшему поколению специальный день в самый разгар осеннего сезона.

В праздничный день по инициативе волонтеров тосненского Красного Креста и поддержке Лисинского лесного колледжа состоялась акция для пожилых людей Тосненского района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Была организована экскурсия в Лесной колледж, который трепетно хранит память об историческом прошлом. На базе учебного заведения создан, и работает на постоянной основе, учебный кабинет – Музей истории российского лесоводства.

Музей располагается в деревянном здании постройки 1835 года. Экспозиции развернуты в семи залах, общей площадью 640 квадратных метров. Каждый зал музея – это история, богатый природный материал, фрагменты учебных кабинетов, исторические карты, инструменты и великолепные картины.

Прошли участники экскурсии по созданной студентами и преподавателями колледжа экологической тропе, подышали чистым лесным воздухом, зарядились энергией от могучих дубов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Пожилые люди были в полном восторге от того, что мы для них задумали, – поделилась своими впечатлениями студентка тосненского филиала Выборгского медицинского училища Анастасия. – Как сказала одна бабушка: «Если бы играла музыка, я пустилась бы в пляс от счастья».

После экскурсии все вместе отправились пить чай. Под конец встречи ребята вручили своим гостям открытки с пожеланиями и бумажных журавлей, сделанных своими руками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавим, что акцию активно поддержали и другие местные отделения Красного Креста Ленинградской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх