Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 93 (15161)

За разврат во «ВКонтакте» житель Краснодара получил 12 лет

За разврат во «ВКонтакте» житель Краснодара получил 12 лет

Мужчина переписывался с сёстрами из Тосненского района и заставлял их снимать интимное видео.

33-летнего жителя Краснодара тосненские полицейские задержали в мае 2017 года в его собственной квартире. Его подозревали в переписке по интернету с двумя малолетними сёстрами из Тосненского района.

Мужчина знал о малолетнем возрасте девочек-сестёр, однако всё равно вёл с ними переписку сексуального характера, а также под угрозами заставлял снимать интимное видео.

В следственном отделе по городу Тосно следственного управления Следственного комитета РФ возбудили тогда уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Теперь же по делу вынесен судебный приговор. Собранные следственным отделом по городу Тосно доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине.

Следствие и суд установили, что в с 1 декабря 2016 года до 22 января 2017 года мужчина переписывался с 11-летней девочкой, проживающей в Тосненском районе.

Путём угроз и шантажа, он заставил малолетнюю девочку и её сестру записать видео с демонстрацией действий сексуального характера и прислать ему. Это квалифицируется, как «совершение иных насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей».

В ходе обыска в квартире подсудимого нашли планшет, ноутбук, смартфон, другие электронные носители с фотографиями и видео с несовершеннолетними детьми. По заключению эксперта они относятся к порнографическим материалам.

Суд назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх