Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 47

День учителя в Тосно начался с танцев и закончился песнями

День учителя в Тосно начался с танцев и закончился песнями

Четвёрка брутальных мужчин в строгих костюмах с первых па покорила женский, в основном, зал. Следующие пару часов прошли в приподнятом настроении.

Больше ФОТО с Дня учителя ищите по ссылке.

Гарантированный аншлаг

Работников тосненского образования чествовали широко и торжественно. Как, собственно, и всегда в День учителя. Со сцены районного Дома культуры говорили о главных педагогических победах и достижениях, о финансировании образования, о важности профессии учителя. Лучших педагогов награждали дипломами, грамотами, благодарностями.

Любой педагогический праздник, будь то День учителя или День знаний – это всегда гарантированный аншлаг в зале Дворца культуры. Не стал исключением и нынешний год.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уже задолго до третьего звонка в зрительном зале Дома культуры не осталось свободных мест. Это неудивительно, ведь в Тосно приехали делегации практически всех образовательных учреждений района: школ, детских садов, учреждений дополнительного образования. Как и всегда, в зале собрались старейшие и заслуженные учителя, опытные и начинающие педагоги.

Начали, как уже упоминалось, с места в карьер. Впервые на тосненской сцене выступил танцевальный коллектив «Баринов-шоу».

- Молодые, яркие, харизматичные артисты, которые организовали новый уникальный современный танцевальный проект, – так охарактеризовали гостей ведущие праздника Алина Казакова и Борис Дёмин.

Сразу после гостям показали фильм, где воспитанники детских садов и школьники отвечали на разные вопросы про школу и учителей.

Почётные и заслуженные

Наконец настало время поздравлений и награждений. С праздником педагогов пришли поздравить глава администрации Тосненского района Валерий Гончаров и заместитель главы Тосненского района Игорь Сергеев.

Они говорили о том, что в жизни каждого из нас был любимый учитель, которого мы помним всю свою жизнь. О том, что профессия эта требует больших моральных и физических сил, и те, кто её избрал, пользуются особым почётом и уважением в обществе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Говорили о том, что с каждым годом увеличивается финансирование системы образования, с каждым годом укрепляется материально-техническая база школ, детских садов, дошкольных учреждений.

Самую главную награду вечера получила заместитель директора по УВР Тосненской гимназии, учитель истории и обществознания Елена Киселёва. За значительные заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд ей присвоено звание «Почётный работник сферы образования РФ».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почётной грамотой Министерства образования и науки наградили ещё трёх педагогов. Высокую награду получили учитель биологии Новолисинской школы-интерната Александра Антонова, заведующая детским садом №8 «Сказка» Виктория Корчагина и преподаватель информатики Никольской гимназии Алексей Минин.

Благодарность губернатора объявили Ирине Ахралович (Радофинниковская школа), Галине Бровиной (Тосненская школа №1), Ольге Дух (Никольский детский сад №38), Ольге Кузнецовой (Никольская гимназия), Наталье Мартыновой (Сельцовская школа), Светлане Смирновой (Тосненская школа №3).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Меняться, но не изменять себе

От депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Ивана Хабарова и Арчила Лобжанидзе поздравила педагогов помощник депутата Лобжанидзе Любовь Черентаева. Она вручила учителям и воспитателям детских садов почётные дипломы, благодарности и  благодарственные письма.

С приветственным словом выступил помощник депутата Государственной думы Сергея Петрова Юрий Соколов.

Среди приглашенных было немало тех, кто получил почётные грамоты, благодарности и благодарственные письма от главы Тосненского района, благодарственные письма от администрации Тосненского района.

Поздравила коллег председатель районного комитета образования Нина Грачева. Педагогам она пожелала меняться, но никогда не изменять себе. К сердечным пожеланиям прибавила награды отличившимся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не забыли в этот день и тех, кто всю свою жизнь посвятил школе и детям. Зал встал, когда чествовали педагогов-ветеранов и долго аплодировал им. Ветеранам вручили цветы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От школы до семьи

В праздничный день подвели итоги различных конкурсов и других педагогических достижений. Победителем районного конкурса «Школа года» в номинации «Городская школа» стала Тосненская школа №1. Победителем конкурса «Спортивная школа» признана Ушакинская школа №1.

В районном конкурсе «Лучшая пришкольная территория» первое место и 100 тысяч рублей получила Тельмановская школа. Она же стала школой года в номинации «Сельская школа». Отметили также победителей в конкурсе «Лучший учебный кабинет и дошкольная группа».

После на сцену вышли две семьи. Две семьи, где есть педагоги и их вторые половинки, которые поддерживают и помогают в нелёгком труде учителя. Нина Грачёва вручила медали «За любовь и верность» Борису Михайловичу и Ирине Николаевне Буряковым и Валерию Владимировичу и Марине Николаевне Политовым.

Борис Михайлович и Ирина Николаевна 50 лет вместе. Он более полувека работает тренером-преподавателем в Тосненской районной ДЮСШ №1, она – заботливая жена, которая помогает воспитывать двух внуков и двух правнуков.

Марина Николаевна и Валерий Владимирович вместе 35 лет. Она больше 10 лет работает директором Форносовской основной школы, он трудится водителем в акционерном обществе.

***

Награждения и чествования чередовались с концертными номерами. Перед учителями и воспитателями выступили танцевальный коллектив «Баринов-шоу», образцовый ансамбль народного танца «Сюрприз» из Никольского, исполнители классической музыки Дина Каминская (фортепиано) и Яков Марр (скрипка). Настоящим подарком стало выступление актрисы театра и кино Алёны Биккуловой.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх