Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 95 (15163)

Бочче, флорбол, чирлидинг – дети Ленинградской области сделали свой выбор

Бочче, флорбол, чирлидинг – дети Ленинградской области сделали свой выбор

В новом учебном году в спортивные школы Ленинградской области поступили более 11 тысяч 500 детей.

Примерно половина новичков выбрала футбол, плавание, единоборства и зимние виды спорта. Среди новых или редких видов – флорбол, бочче, чирлидинг, скалолазание, городошный спорт.

- В некоторых районах Ленинградской области сложились свои спортивные традиции, – сообщает по этому поводу пресс-служба губернатора и правительства 47 региона. – В Выборге дети чаще выбирают фехтование и велоспорт, в Гатчинском районе – плавание и настольный теннис, в Приозерске – городки. Кириши славятся водными видами спорта, Сосновый Бор – биатлоном и волейболом, Всеволожский и Тосненский районы – боевыми искусствами, Кингисепп и Тихвин – футболом.

Также сообщается, что 2019 год в Ленинградской области объявлен Годом здорового образа жизни. Всего в Ленинградской области функционирует больше 60 профессиональных спортивных учреждений по 50 видам спорта, в которых тренируется около 35 тысяч школьников. Систематически в регионе занимаются спортом около 600 тысяч человек.

- В следующем году мы планируем особое внимание уделить пропаганде здорового образа жизни, регулярной диспансеризации, правильного питания и отказа от вредных привычек. Также мы продолжим поддерживать создание объектов спортивной инфраструктуры, доступной для всех категорий граждан, продвигать спортивные туристские маршруты, – подчеркнул губернатор Александр Дрозденко.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх