Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 93 (15161)

Раскаявшийся наркоторговец получил 6 лет строгого режима

Раскаявшийся наркоторговец получил 6 лет строгого режима

В его автомобиле тосненские полицейские нашли почти полкило гашиша и мефедрона и пару десятков граммов экстези до кучи.

Дело в отношении мужчины рассмотрено Тосненским городским судом с участием Тосненского городского прокурора. Его обвиняли в умышленных действиях «направленных на совершение незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере». При этом преступление мужчина до конца не довёл по независящим от него обстоятельствам.

В ходе судебного следствия установлено, что у подсудимого в ходе проведения обыска автомобиля сотрудники полиции изъяли 196,2 грамма гашиша, 241,8 грамма мефедрона и 24,7 грамма МДМА (экстези). Столь разнообразная партия потянула на крупный размер.

- Наркотические вещества подсудимый приобрёл через интернет посредством закладки, – рассказал «Тосненскому вестнику» Тосненский городской прокурор Давид Григорян. – Наркотики мужчина собирался распространить среди наркозависимых, однако не довёл преступление до конца. Он был задержан сотрудниками ОМВД России по Тосненскому району в своей автомашине. Там наркотические вещества и психотропные средства и были изъяты.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке. Подсудимый в ходе судебного следствия дал признательные показания и раскаялся в содеянном. При этом вина подсудимого и так была полностью доказана – свидетельскими показаниями и материалами уголовного дела.

Тосненский городской суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбывание наказания в исправительной колонии строго режима.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх