Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 95 (15163)

Губернатор хочет закрыть ночные разливухи

Губернатор хочет закрыть ночные разливухи

Над магазинами, которые маскируются под кафе и бары, чтобы торговать алкоголем ночью, нависла реальная угроза.

Алкомаркеты перестанут торговать спиртосодержащей продукцией в розлив в ночные часы. Соответствующие изменения в областной закон, инициированные губернатором Александром Дрозденко, в ближайшее время рассмотрят депутаты Законодательного собрания.

Глава региона также предложил органам местного самоуправления и жителям самостоятельно определять удаленность объектов торговли алкоголем от жилых домов и образовательных учреждений, определив при этом минимальный барьер в 50 метров.

Пресс-служба областной администрации сообщает также, что Александр Дрозденко направил обращение в адрес первого вице-премьера РФ Антона Силуанова с предложением внести изменения в федеральное законодательство, уточняющее требования к организациям общественного питания.

- На сегодняшний день продажа алкоголя в ночное время доступна только ресторанам, кафе, буфетам, барам. К сожалению, в последние годы и магазины розничной продажи алкоголя стали пользоваться такой «привилегией», маскируясь под общепит, – прокомментировал ситуацию губернатор Александр Дрозденко. – Конечно, такие вопиющие нарушения не остались без внимания жителей региона. Нечистые на руку предприниматели, торгующие в розлив по ночам, стали объектами жалоб со стороны населения. Полагаю, что решать эту проблему необходимо комплексно. Уверен, что подготовленные законодательные инициативы найдут поддержку как на региональном, так и на федеральном уровне.

Глава региона также напомнил, что следующий год в Ленинградской области пройдёт под девизом здорового образа жизни. И, урегулировав наболевший вопрос с ночной продажей спиртосодержащей продукции, регион сможет показать позитивный пример всей стране. 

Напомним, что в Ленинградской области действует запрет на розничную продажу алкоголя с 22 до 9 часов. Также полностью запрещена продажа спиртосодержащей продукции в Международный день защиты детей – 1 июня, День молодежи – 27 июня и День знаний – 1 сентября.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх