Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 47

Муж временного директора Ушакинской школы работал за шестерых

Муж временного директора Ушакинской школы работал за шестерых

Мужчина успевал преподавать физику и подметать, охранять и монтировать видео. Что не понравилось прокурору.

Проверку расходования бюджетных средств в Ушакинской основной школе № 2 провела Тосненская городская прокуратура. По её итогам возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога.

Как рассказали «Тосненскому вестнику» в тосненской прокуратуре, установлено, что и. о. директора школы назначила своего супруга сразу на несколько должностей.

По документам мужчина должен был выполнять обязанности дворника, сторожа, учителя физики, лаборанта компьютерного класса, руководителя кружка робототехники и кружка видеомонтажа.

- В табели учёта рабочего времени и расчёта оплаты труда за август, сентябрь, октябрь, декабрь 2017 директор внесла заведомо недостоверные сведения, – пояснил городской прокурор Давид Григорян. – Приплюсуем к учебной нагрузке обязанность выполнять в тот же период работу в должности лаборанта, а также время работы в качестве дворника (8 часов в день) и сторожа (8 часов в день). Выйдет, что суммарное время работы составляло более 22 часов в сутки. Это свидетельствует о недостоверности сведений, внесённых в табели учёта рабочего времени.

Материалы проверки по постановлению городского прокурора направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ – «Служебный подлог».

Ход расследования уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх