Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 95 (15163)

На гимназиаде в Орле девчонки из Тосно и Никольского взяли бронзу в составе сборной области

На гимназиаде в Орле девчонки из Тосно и Никольского взяли бронзу в составе сборной области

Ксения Шележонкова из Никольского и Мария Алёшина из Тосно составили ровно половину шахматной команды 47 региона.

С 27 по 30 сентября в Орле прошла шестая Всероссийская гимназиада среди школьников образовательных школ.

Соревнования прошли  под эгидой Министерства образования и науки Российской Федерации и общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России».

В Орёл приехали школьники со всей страны. В гимназиаде приняли участие 2 тысячи 340 участников из 46 регионов России от Приморского края до Калининграда, а также школьники Луганской и Донецкой республик.

На спортивных площадках города Орла прошли финальные соревнования по 13 видам спорта. Это лёгкая атлетика, художественная гимнастика, самбо, дзюдо, плавание, вольная борьба, стрельба из лука, кикбоксинг, спортивная гимнастика, киокусинкай, каратэ IKU,  рукопашный бой, шахматы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ленинградскую область на гимназиаде представляли 44 ученика из школ Гатчинского, Выборгского, Всеволожского, Кировского, Кингисеппского, Киришского, Лужского, Ломоносовского, Тосненского районов и Сосновоборского городского округа.

 Сборная Ленинградской области по шахматам заняла итоговое третье место, уступив лишь шахматистам Челябинской и Орловской областей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Половина состава сборной была наша. Вместе с Глебом Бабаниным из Гатчины и Иваном Коробовым из Всеволожска бронзу завоевали Ксения Шележонкова из Никольского и Мария Алёшина из Тосно. В личном зачёте Ксения стала четвёртой, Мария – шестой.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх