Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 85 (15153)

На заводе «Йотун» тушили пожар повышенной сложности

На заводе «Йотун» тушили пожар повышенной сложности

Тосненским пожарным пришлось не только бороться с огнём, но и спасать человека.

12 октября на предприятии «Йотун Пэйнтс», которое производит краски, порошковые и защитные покрытия, прошла тренировка по отработке плана тушения пожара.

Об этом «Тосненскому вестнику» рассказали в отделе надзорной деятельности Тосненского района. По замыслу учений в одном из цехов завода произошла разгерметизация резервуара с растворителем. Жидкость вспыхнула.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пожару был автоматически присвоен повышенный номер сложности. К месту происшествия незамедлительно выдвинулись дежурный караул 86-й пожарно-спасательной части города Тосно, сотрудники ОНД Тосненского района, а также аварийно-спасательное формирование «Сервис безопасности».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сотрудники предприятия при этом приступили к тушению самостоятельно. Они развернули пожарный рукав и применили огнетушители.

Вот только справиться с огнём никак не удавалось. Он продолжал распространяться. Люди начали покидать горящее здание. Один из сотрудников получил травму и не смог выбраться из здания. На его поиски отправились пожарные, которые к тому времени прибыли на место.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Человека быстро нашли и эвакуировали. Также была организована работа, как по тушению условного очага, так и по защите смежных помещений и оборудования.

- Итоги учений показали, что в целом действия по тушению смоделированного пожара были верными и оперативными, – рассказали «Тосненскому вестнику» в отделе надзорной деятельности. – Средства пожаротушения на предприятии в исправном состоянии и полностью готовы к работе, коллектив покинул рабочие места по определенным маршрутам без задержек, был обеспечен свободный доступ к запасным выходам из здания.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх