Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 95 (15163)

Ленинградская область обещает инвесторам онлайн-режим

Ленинградская область обещает инвесторам онлайн-режим

Регион готов брать на себя административные издержки и бюрократические процедуры. Главное, чтобы денежки шли в правильном направлении.

Губернатор Александр Дрозденко представил новую экономическую инициативу членам Консультативного совета по иностранным инвестициям в России при правительстве Российской Федерации.

- Сегодня в регионе создан оптимальный бизнес-климат, – приводит слова губернатора области Александра Дрозденко его пресс-служба. – Мы предоставляем компаниям, вкладывающим в экономику от 300 миллионов рублей, льготы по налогу на прибыль и на имущество, занимаемся подготовкой квалифицированных кадров, выстроили систему взаимодействия с инвесторами по принципу «одного окна» через фронт-офис Агентства экономического развития и региональные «МФЦ для бизнеса».

Но примерно это же делают и другие регионы. Поэтому, чтобы эффективно конкурировать за инвестиционный капитал, нам необходимо предлагать ноу-хау. В ближайшее время мы предложим инвесторам новую технологизированную схему взаимодействия. Компании, приходящей в Ленинградскую область, достаточно будет выбрать земельный участок или объект недвижимости и обозначить параметры проекта. Всю бюрократическую процедуру оформления документов мы возьмем на себя.

Александр Дрозденко пояснил, что инвесторам нового типа – IT-компаниям, разработчикам программного обеспечения, инновационным предприятиям важна скорость и прозрачность процессов принятия решений органами местной власти. Такие компании привыкли работать в режиме онлайн, а не ходить по кабинетам «с бумажками».

Александр Дрозденко уверен, что электронная система взаимодействия с бизнесом привлечет в область дополнительные финансовые вливания как со стороны иностранных, так и со стороны российских компаний.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх