Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 85 (15153)

Среди лучших штукатуров Ленинградской области двое тосненцев

Среди лучших штукатуров Ленинградской области двое тосненцев

Студенты Тосненского политехнического техникума Иван Рогов и Павел Орлов выступили на конкурсе профессионального мастерства и привезли домой по медали.

Конкурс на звание лучшего штукатура 47 региона прошёл в Заневском городском поселении Всеволожского района.

На территории жилого комплекса «Янила Кантри» Союз строительных организаций Ленинградской области (ЛенОблСоюзСтрой) собрал лучших представителей своего дела, которым нужно было показать свои практические навыки и теоретические знания.

Способности претендентов оценивала комиссия, в которую вошли исполнительный директор «ЛенОблСоюзСтроя», директор по строительству компании «Ленстройтрест», представители регионального комитета по строительству, Госстройнадзора и профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов России.

Учитывалось не только качество выполненных работ, но и соблюдение технологии, техники безопасности и умение содержать рабочее пространство в чистом состоянии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На открытии конкурса почётные гости напомнили, что Ленинградская область – лидер по вводу жилья в России. В регионе возводятся новые дома, вводятся тысячи квадратных метров жилья. А потому профессия строителя и в частности штукатура востребована и будет востребована всегда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участники выполняли два задания. Теоретическая часть представляла собой ответы на вопросы, связанные с профессией штукатура. На практике проверялся весь комплекс работ, начиная от замешивания смеси до оценки готовой поверхности. На действующей стройке – в возводящемся здании детского сада – конкурсанты должны были оштукатурить стену размером полтора на два метра и вывести угол ровно в 90 градусов за два часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Победителем конкурса «Лучший штукатур» среди профессионалов признали Виктора Егорова, который представлял компанию «Арсенал-Недвижимость». В традиционном конкурсе он принял участие впервые.

Второе место в конкурсе заняла маляр-штукатур из компании «КВС» Наталья Кочнева. Бронзу
взял Авасджон Кулдашев, представлявший группу компаний «Академия».

А вот среди учащихся лучшим штукатуром стал студент Тосненского политехнического техникума Иван Рогов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На втором месте также наш – Павел Орлов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Тосненский вестник» пообщался с победителем конкурса. Иван учится на четвёртом курсе техникума, осваивает специальность строительство и эксплуатация зданий и сооружений, то есть, навыки штукатура не главное в его будущей профессии.

- Но я согласился поехать на конкурс, – говорит Иван. – Было интересно, как я смогу показать себя в данном виде работ, да и опыт никогда не бывает лишним. Очень рад, что приехал на соревнования. Всё прошло просто здорово! Получил массу эмоций и впечатлений. Уверен, что такие конкурсы надо проводить обязательно. Здесь люди могут делиться своим опытом, узнавать что-то новое, что обязательно пригодится в будущем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иван рассказал, что особых проблем с теорией у него не возникло. Теорию ребята изучают в техникуме, поэтому в тесте для них не было чего-то необычного или неожиданного. С практикой вышло сложнее. Не всё получалось сразу. Хорошо, что времени было отведено два часа – удалось исправить свои недочёты.

Притом, что соперники были достойные, которые многое умеют и знают, Иван набрал больше всех баллов за практику. Его угол оказался самым ровным среди всех участников, Иван обошёл даже профессионалов, которые представляли строительные фирмы региона.

- Это меня порадовало больше всего, – не скрывает радости Иван. – Всегда приятно, когда получается сделать что-то своими руками и сделать это качественно. В этом, к слову, вся прелесть профессии строителя. Ты всегда будешь видеть результат своего труда, да и не только ты – многие поколения после. Ну и что совсем немаловажно: строители нужны всегда! Следовательно и работа у нас будет всегда.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх