Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 85 (15153)

К больнице - через светлый сквер

К больнице - через светлый сквер

О том, как изменилось Никольское, благодаря участию в проекте "Комфортная городская среда", рассказывает "Тосненский вестник".

О преобразованиях в Тосно мы рассказывали ранее. Проект по благоустройству общественной территории от аллеи Ветеранов до дома № 6 по Школьной улице в Никольском обошелся в 5 миллионов 400 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Прежде здесь был заболоченный пустырь, изрытый самодельными погребами, – вспоминает заместитель главы администрации Никольского городского поселения Александр Смирнов. – Мы ориентировались на мнение жителей, планируя, за какой участок города взяться. У нас было три варианта, этот победил в голосовании.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Немудрено, что большинство голосов набрал именно этот проект: здесь пролегает народная тропа к больнице. Прежде никольчанам приходилось добираться туда через темный пустырь по неухоженным тропам, теперь же они идут сквозь красивый сквер. В центре – шесть скамеек, пространство освещают 24 плафона. А облагороженные дорожки проходят именно по тем путям, которые проложили местные жители.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Самыми затратными и трудоемкими были работы по планировке, осушению и выравниванию территории, – продолжает Александр Юрьевич. – На достигнутом мы не остановимся: есть задумки по развитию данного участка, планируем дополнительные посадки – уже за средства местного бюджета.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

Вернуться к списку новостей
Вверх