Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 1 (15168)

Тосненские спасатели разбирали завалы после взрыва завода пиротехники в Гатчине. ФОТО и ВИДЕО

Тосненские спасатели разбирали завалы после взрыва завода пиротехники в Гатчине. ФОТО и ВИДЕО

Взрыв на заводе «Авангард» в Гатчине унёс жизнь одного человека. Ещё двое пострадали.

Взрыв на пиротехническом заводе «Авангард» в деревне Малые Колпаны Гатчинского района произошёл 19 октября в 16 часов 35 минут. В результате обрушилась одна из стен предприятия, нанесен большой материальный ущерб.

На месте происшествия работали областные и петербургские пожарно-спасательные части, оперативные группы местного пожарно-спасательного гарнизона и Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области. Добровольные ПСО «Эстремум», ПСО «Отклик». Активное участие в работах принимали спасатели поисково-спасательного отряда Тосно.

По итогам заседания оперативного штаба губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что в результате ЧП погиб один человек, пострадали двое. Они госпитализированы в Гатчинскую больницу в состоянии средней тяжести.

Еще несколько человек из числа тех, кто проходил в момент взрыва мимо здания завода, обратились за медицинской помощью с легкими травмами.

Ранее об одном погибшем заявляли и в следственном управлении СК РФ по Ленобласти, в то время как в региональном ГУ МЧС говорили о двух жертвах.

По информации «Тосненского вестника», погибших четверо. Первого погибшего обнаружили через некоторое время после взрыва, ещё двоих вечером 19 октября, ещё одного – ночью.

Эпицентр находился в примыкающей к административному зданию пристройке площадью 1600 квадратных метров – в цехе по производству пиротехники. В результате обрушилась кирпичная стена, крыша и два пролёта этого здания.

В Гатчинском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

- Подразделения МЧС полностью обеспечены силами и средствами для оперативной ликвидации последствий взрыва, разбора завалов. Работы будут проходить без перерыва в ночное время. Для этого на площадку подвезены дизель-генераторные установки, обеспечивающие освещение, – отметил Александр Дрозденко.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

 

Вернуться к списку новостей
Вверх