Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 93 (15161)

Спортивный туризм в Румболовском парке принёс тосненцам пять медалей

Спортивный туризм в Румболовском парке принёс тосненцам пять медалей

Соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях памяти Дмитрия Лисового собрали больше трёхсот участников из области и Петербурга.

Нынешний год стал самым массовым по количеству стартов. Их зафиксировано 350. В соревнованиях приняли участие ребята из Всеволожского, Выборгского, Киришского, Волховского районов, Соснового бора, а также из Санкт-Петербурга.

За призы и медали в Румболовском парке Всеволожского района боролись более трёх сотен участников. Тосненский район представляла команда Новолисинской школы-интерната под руководством Якова Белова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соревнования проводились на классифицированной дистанции – пешеходная (личная, короткая) 1, 2, 3 класса сложности в разных возрастных группах.

На дистанции 1 класса спортсмены перебирались по верёвочным перилам над довольно глубоким капониром, поднимались и спускались по склону с применением индивидуальной страховки, преодолевали трёхметровое препятствие «тарзанкой» – методом «вертикальный маятник».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В испытания на дистанциях 2 и 3 классов входило: переправа по навесным перилам, тридцатиметровый подъём, а затем спуск по крутому склону, пятиметровый «маятник», переправа по бревну.

Дистанция третьего класса отличалась от второй. Здесь нужно было навести и снять перила на спуске и переправиться по бревну. Также введён блок: вертикальный подъем и спуск по наклонной навесной переправе с наведением самовыпуска страховки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наши спортсмены завоевали пять медалей разного достоинства. Мальчишки и девчонки участвовали на дистанции 1 класса, руководитель команды – на дистанции 2 класса.

Среди мальчиков 12-13 лет первое место занял Алексей Петров. На втором – Артём Шалыев. В этом возрасте участвовало 27 ребят.

Иван Пухов занял второе место среди мальчиков 10-11 лет (26 участников). Виктория Анохина стала лучшей среди девочек 8-9 лет (18 участников).

Яков Белов занял третье место среди мужчин (18 участников).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

 

Вернуться к списку новостей
Вверх