Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 87 (15155)

Это было в Тосно на заводе корпорации"Термекс"

Это было в Тосно на заводе корпорации"Термекс"

В этом году завод "Тепловое оборудование"  в Тосно стал центральной площадкой Единого дня трудоустройства, традиционно проводимого в Ленинградской области. В минувший понедельник в заводских стенах состоялся интерактивный фестиваль "Стирая границы", где обсуждались проблемы трудоустройства людей предпенсионного возраста – от 50-ти и старше.

Ярмарки вакансий

Стоит сказать, что на этот раз Единый день трудоустройства проходил в новом формате. Начиная с 20 октября, ярмарки вакансий стартовали во всех муниципальных районах 47 региона, на которых  250 организаций представили жителям области более 10 тысяч предложений о найме. По данным организатора, комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, более 5 тысяч соискателей во всех районах приняли участие в гарантированных собеседованиях с работодателями в самых крупных  сферах экономики региона: производстве, медицине,  строительстве, перерабатывающей промышленности. В результате приглашения на работу получили около 1600 человек.

Регион гарантирует поддержку

Что касается Тосно, то здесь, на  главной производственной площадке корпорации "Термекс" в России, состоялась панельная дискуссия "Труду все возрасты покорны" с участием с представителей крупнейших предприятий региона и правительства Ленинградской области. В обсуждении принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

"Задача таких мероприятий как Единый день трудоустройства – помочь избавиться от стереотипов, которые сегодня ограничивают многих соискателей. Например, рассказать людям, что переучиться и поменять профессию можно даже в 50 лет, показать, что регион готов поддержать как самореализацию молодежи, так и эффективное трудоустройство людей старшего возраста", – отметил в начале  Александр Дрозденко. Во время дискуссии на предмет трудоустройства людей предпенсионного и пенсионного возраста Александр Дрозденко сказал, что на производствах в Ленобласти задействовано 30% людей уже вышедших на пенсию, еще 15% жителей Ленобласти предпенсионного возраста, работающих на производствах, не хотят оставлять работу и изъявили желание продолжить трудовую деятельность после выхода на пенсию.

Губернатор справился с заданием

Пока потенциальные работодатели увлекали участников дискуссии квестами и викторинами, Александру Дрозденко предложили ни много ни мало, а самому собрать водонагреватель. Глава региона не растерялся и вполне справился с задачей. Все наблюдавшие за этим процессом убедились, что профессия сборщика бойлеров вполне по плечу главе региона. А чтобы журналисты все-таки не усомнились в его умении, Александр Юрьевич предупредил: "Мы не репетировали, я первый раз это делаю. Просто я студентом подрабатывал сантехником в Пушкине, поэтому небольшой опыт остался".

 

Трехстороннее соглашение

Позитивным итогом  Единого дня трудоустройства можно назвать  тот факт, что  Ленинградская область совместно с Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) будет готовить профессионалов для инновационных отраслей промышленности. Соответствующее трехстороннее соглашение об этом подписали в Тосно губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, ректор ИТМО Владимир Васильев и президент корпорации "Термекс" Валерий Гаврилюк.

"Договоренности позволят объединить усилия власти, бизнеса и науки в деле дальнейшего развития профессиональных кадров для высокотехнологичной промышленности Ленинградской области. Корпорация "Термекс" выступила здесь первой "ласточкой". Надеемся, что вскоре в проект включатся и другие инновационные предприятия, которые также заинтересованы в высококвалифицированных кадрах", – подчеркнул губернатор Дрозденко.

Соглашение предусматривает совместную работу сторон по повышению уровня компетентности и развитию практических навыков выпускников ведущего технического вуза. При содействии областного правительства и промышленных предприятий региона будут формироваться новые стандарты и форматы обучения с упором на практику в условиях действующих инновационных предприятий. Речь также идет о реализации общественно значимых и образовательных инициатив по подготовке кадров для предприятий региона, включая проекты  Союза "Молодые профессионалы". Стороны  готовы рассматривать предложения в области развития кадрового потенциала, модернизации системы образования, организации работы по ранней профориентации, поддержке новых форматов научно-технического творчества детей и выявления их талантов на всех стадиях обучения.

Вернуться к списку новостей
Вверх