Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 87 (15155)

Глава районной администрации ответил на вопросы жителей

Глава районной администрации ответил на вопросы жителей

26 сентября на Тосненском телевидении состоялся прямой эфир с главой Тосненской районной администрации Валерием Гончаровым. Жители района спрашивали его о многом. Большинство участников диалога с главой администрации получили ответы на свои вопросы в ходе прямой линии. Но были и такие, которые требовали дополнительной информации. Мы предлагаем вашему вниманию ответы, подготовленные комитетами районной администрации. 

Вопрос: Когда же все-таки в городе Тосно заработает морг?

Ответ: Комитет по строительству и инвестициям администрации МО сообщает, что основные работы по строительству здания морга выполнены в 2014 году. 22 июля 2016 года при проверке комитета государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области были выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов, (норм и правил), иных нормативных правовых актов. Устранить эти нарушения в рамках заключённого муниципального контракта не представлялось возможным. Потому сдать объект в установленные сроки не удалось. Для устранения этих нарушений, касающихся в основном выполнения требований по противопожарной безопасности, требовалась корректировка проектно-сметной документации.

17 июля 2018 года проектно-сметная документация сдана в ГАУ "Леноблгосэкспертиза". 28сентября 2018 года получено положительное заключение экспертизы на изменения проектной документации и результаты инженерных изысканий на строительство. На основании заключения государственной экспертизы будут выделены денежные средства из областного бюджета Ленинградской области, проведены соответствующие процедуры выбора подрядчика по достройке здания морга с условием ввода в эксплуатацию морга в середине 2019 года.

Вопрос: Назовите сроки окончания газификации частного сектора в микрорайоне "Балашовка" города Тосно?

Ответ: Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО сообщает, что документы по объекту "Газораспределительная сеть к индивидуальным жилым домам по улицам Октябрьская, Чкалова, Володарского, 1, 2-му Октябрьским проездам, 1, 2, 3-му Чкаловским проездам, проезду Володарского и Заводской набережной" направлены для размещения в госзаказ Ленинградской области. Аукцион состоялся 11 октября. Срок завершения строительства по контракту – до 20 декабря 2019 года. Муниципальный контракт на строительство газопровода на этом объекте на стадии подписания.

Для размещения в госзаказ Ленинградской области направлении и документы по объекту "Газораспределительная сеть к индивидуальным жилым по улицам Урицкого, Шапкинская, Октябрьская, Заводская набережная". Срок завершения строительства по контракту – до 20 декабря 2019 года. Муниципальный контракт на строительство на стадии подписания.

Вопрос: Планируются ли в ближайшей перспективе работы по водоснабжению частных домов на улице Володарского в городе Тосно?

Ответ: Централизованное водоснабжение в данном микрорайоне пока не планируется. В настоящее время водоснабжение осуществляется от водозаборных колонок.

Вопрос: Во дворе на улице Песочной, 44/18 в микрорайоне "Тосно-2" не работает ливневая канализация. После дождя вода очень долго уходит.

Ответ: В Тосно-2 система ливневой канализации в реестре муниципальной собственности не числится и не обслуживается филиалом "Тосненский водоканал" АО "ЛОКС". В ближайшее время будет организован выезд специалистов для решения этой проблемы.

Вопрос: В Ульяновке незаконно вывозят воду от колонки, что в таких случаях делать?

Ответ: Водопроводные сети и колонки в поселке Ульяновка находятся на обслуживании филиала "Тосненский водоканал" АО "ЛОКС". По данному вопросу необходимо обращаться в адрес филиала: г. Тосно, ул. Советская, д. 9-а.

Вернуться к списку новостей
Вверх