Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 93 (15161)

Молодёжный парламент Ленинградской области поменял руководство

Молодёжный парламент Ленинградской области поменял руководство

Председателем стала симпатичная девушка из Кингисеппского района. Среди её замов – молодой депутат из Никольского.

Заседание молодёжного парламента, на котором власть переменилась, прошло 29 сентября. Кульминацией его стало переизбрание председателя. Евгения Игнатьева на посту сменила Галина Никифорова из Кингисеппского района.

Также были переизбраны заместители председателя. Всего их четверо и один из них – депутат Никольского городского поселения Иван Тюльков.

Речь шла и о ротации кадров в этом совещательном органе при Законодательном собрании. Некоторые члены по разным причинам (в основном из-за того, что им уже исполнилось 36 лет) выбыли. Появились в составе новые лица. Среди них Элчин Алиев, который представляет Трубникоборское сельское поселение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсуждались на заседании и законодательные инициативы, которые предложили молодые парламентарии. Инициатива, которая была озвучена на одном из предыдущих заседаний молодёжного парламента Иваном Тюльковым, нашла поддержку у старших коллег-депутатов Законодательного собрания Ленинградской области.

Речь идёт об ужесточении ответственности за продажу табачной продукции несовершеннолетним. Областной парламент принял эту инициативу 24 октября и уже направлена в Государственную думу.

Другие инициативы предстоит доработать. Например, о предоставлении льготного проезда на автомобильном транспорте студентам, проживающим в Ленинградской области, а обучающимся в Санкт-Петербурге. Также члены МП намерены дорабатывать инициативу об ужесточении наказания для граждан за выброс мусора в неположенном месте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробно обсудили члены молодёжного парламента перспективы бесплатного показа в Ленинградской области патриотических фильмов, адресованных молодёжной аудитории. Так, в одном только Тосненском районе по инициативе члена МП Владимира Разумова, который по возрасту теперь вышел из состава парламента, и Ивана Тюлькова, были проведены 15 кинопоказов фильмов «18 панфиловцев», «Брестская крепость» и «Девочки». Члены МП обсуждали процедуру согласования таких благотворительных показов с учетом соблюдения авторских прав.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

 

Вернуться к списку новостей
Вверх