Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 93 (15161)

Fiskars вложит 200 миллионов в расширение завода под Тосно

Fiskars вложит 200 миллионов в расширение завода под Тосно

Финский производитель садового инструмента планирует до конца года завершить строительство новых производственных мощностей в Красном Бору.

Это позволит дочерней компании Fiskars – АО  «Фискарс Брандс Рус» – увеличить объёмы производства продукции в России вдвое. Об этом сообщает деловая интернет-газета «Новый проспект».

Ссылаясь на директора по производству предприятия Сергея Ефимова, издание называет и время запуска новых линий – начало 2019 года.

Действующее производство компании расположено в Красном Бору и занимает 1 тысячу 300 квадратных метров. Площадь нового цеха превысит 700 квадратных метров. Здесь уже устанавливается новое оборудование для выпуска садовых инструментов. Объем инвестиций не называется. По оценкам экспертов он превысит 200 миллионов рублей.

По утверждению «Нового проспекта», сейчас завод Fiskar в России производит около 300 тысяч единиц продукции в год. В России производится только садовый инструмент, это продукция премиум-сегмента.

«Фискарс Брандс Рус» реализует свою продукцию в России, а также в странах Таможенного Союза. С расширением площадки под Тосно представители компании собираются наладить экспорт инструментов в другие страны.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

 

Вернуться к списку новостей
Вверх