Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 85 (15153)

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили благоустройство поселений Тосненского района

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили благоустройство поселений Тосненского района

Комиссия Народного фронта побывала в Красном Бору, Никольском, Фёдоровском, Форносове и самом Тосно.

Активисты центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали дворы и общественные территории, построенные в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Вот, что рассказывает официальный сайт ОНФ об увиденном:

- Высокую оценку жителей посёлка Красный Бор получило благоустройство общественной территории береговой линии пруда у железнодорожной станции. Теперь традиционные семейные прогулки семьями у пруда с кормлением уток проходят на благоустроенной смотровой площадке. Излюбленное место горожан обустроено пешеходной дорожкой с декоративным освещением, скамейками и цветочницами, водоём очищен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В городе Никольское была обустроена так необходимая и привычная в использовании горожанами территория общего пользования, ведущая к больнице. Обустроены и освещены новые пешеходные дорожки, оборудованы места отдыха горожан с клумбой, лавочками, урнами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В посёлке Фёдоровское проживает менее 3,5 тысяч человек, которые в этом году наконец-то получили свою благоустроенную зону отдыха. Территория между улицами Почтовой и Шоссейной была выбрана по результатам общего голосования. Теперь здесь благоустроен сквер с современным ландшафтным проектированием – с дорожками, скамейками, детской игровой площадкой, газонами, цветниками, альпинариями, проведена система садового освещения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Практично подошли жители поселка Форносово к выбору дворовой территории, на которой были выполнены работы по благоустройству: оборудованы парковки для автомобилей, установлены детская площадка, тренажеры и стол для игры в настольный теннис.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самые высокие оценки экспертов ОНФ заслужило оформление сквера на пересечении улиц Радищева и Победы в городе Тосно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Проекты благоустройства общественной зоны и дворовых территорий в городе Тосно вошли в число самых дорогих, согласно рейтингу Народного фронта. Но оно того стоило, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Светлана Абдугуева. – Сквер, которому присвоено название «История и современность», полностью отремонтирован, устроена дренажная система, установлены декоративные светильники, облагорожены газоны и зелёные насаждения, размещены современные, стильные малые архитектурные формы, установлен кованый мост через сухой ручей, который выложен декоративными камнями.

Дворы близлежащих многоквартирных жилых домов благоустроены под стать скверу. Причём приведен в порядок не только внешний вид, но и реконструированы подземные коммуникации – устроены дренажные системы со строительством новых колодцев, подземная прокладка кабелей с установкой современных оцинкованных опор освещения со светодиодными светильниками.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

 

Вернуться к списку новостей
Вверх