Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 87 (15155)

Активисты народного фронта пытаются навести порядок на коркинском аэродроме

Активисты народного фронта пытаются навести порядок на коркинском аэродроме

Ленинградский областной ОНФ беспокоит то, что военный аэродром превратился в несанкционированную свалку.

Как сообщает официальный сайт Общероссийского народного фронта в Ленинградской области, активисты намерены добиться проведения рекультивации земель бывшего военного аэродрома в Тосненском районе, которые в последнее время превратились в свалку для строительных грунтов.

Дело об административном правонарушении по факту незаконного размещения отходов уже возбуждено. Однако повторная инспекция показала, что несанкционированная деятельность на участке продолжается до сих пор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Впервые на гиганскую свалку строительных отходов активисты обратили внимание в середине нынешнего лета. Облёт территории квадрокоптером показал, что речь идет об уничтожении нескольких десятков гектаров в лесном массиве, ранее принадлежавшем Минобороны РФ, здесь размещался военный аэродром.

В военном ведомстве экспертам ОНФ пояснили, что в декабре 2017 года территория эта была передана в федеральную собственность и сегодня значится в категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Народный фронт инициировал совместную проверку, к которой привлёк специалистов департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу. По результатам рейда природоохранное ведомство с выводами общественников согласилось. Факт незаконного размещения отходов был установлен, возбуждено дело об административном нарушении. Организация, использующаяся участок, пообещала представить план рекультивации данной территории.

Спустя месяц активисты ОНФ вновь организовали совместную проверку, к которой помимо Росприроднадзора, привлекали представителей транспортной прокуратуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К сожалению, на момент проведения проверки никаких изменений не зафиксировано. Более того, по-прежнему на территорию бывшего военного аэродрома заезжает крупнотоннажный транспорт, строительные грунты размещает на участке персонал, состоящий преимущественно из трудовых мигрантов, которые не могут объяснить, на основании каких документов они действуют.

- Мы убедились, что завоз грунтов продолжается в прежнем объеме, руководства предприятия опять не оказалось на месте, а большая часть работников плохо изъясняется на русском. Представителям Росприроднадзора, потребовавшим план рекультивации участка, было сказано, что он утерян. Мы обратились в межрегиональное территориальное управление Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с требованием провести проверку и дать оценку использованию земель, находящихся в государственной собственности, – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как пояснили в Росприроднадзоре, предприятие, допустившее нарушение, будет привлечено к административной ответственности за размещение отходов без соответствующего разрешения, а также за отсутствие плана рекультивации.

Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» намерены добиться полного запрета на осуществление деятельности данной организации.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

Вернуться к списку новостей
Вверх