Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 87 (15155)

Первый конкурс нового сезона принёс образцовым «Непоседам» сразу четыре диплома

Первый конкурс нового сезона принёс образцовым «Непоседам» сразу четыре диплома

Дважды лучшей стала основная группа ансамбля, средняя группа завоевала дипломы первой и второй степеней.

Первым испытанием в долгом и насыщенном новом соревновательном сезоне стал для «Непосед» XV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского национального творчества «Без границ».

Проходил конкурс 4 и 5 ноября в концертном зале гостиницы «Пулковская». За кубки, грамоты и призы фестиваля боролись десятки коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Мурманска, Твери, Оренбурга, Костромы, Ростова, Перми, Абхазии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Образцовый ансамбль танца «Непоседы» (руководитель Елена Андреева, педагог Олег Хлынов, концертмейстер Сергей Григорьев) был представлен двумя группами – основной и средней под названием «Сладкоежки».

И те, и другие выступили на привычном для себя высоком уровне. В номинации «Народно-стилизованный танец» основная группа исполняла «Гулянье» и «Егорьевы забавы», в номинации «Танцы народов мира» – «Сурвакане». И в первом, и во втором случае «Непоседы» лучшие. Есть два первых в новом сезоне диплома лауреатов I степени!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Средняя группа «Сладкоежки» выступала в тех же номинациях и почти так же успешно. Танцы «Муха» и «Коловорот» принесли тосненским артистам диплом лауреатов I степени, танец «Мартинички» – диплом лауреатов II степени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

Вернуться к списку новостей
Вверх